На улице Аксакова открылся новый детский сад

Фото — Алла Сумарокова, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Детские сады
На улице Аксакова областного центра открылся новый детский сад, рассчитанный на 320 мест, но способный принять больше детей. Как передает в четверг корреспондент «Нового Калининграда.Ru», строительство дошкольного учреждения обошлось бюджету в 187,6 млн рублей.

«У нас уникальный детский сад, современный. У нас кроме обычных групп есть еще множество дополнительных кабинетов — изостудии, домоводства, лингафонный кабинет для изучения иностранных языков, кабинет экологии, есть ванна для закаливания», — сказала заведующая детским садом № 132 Дарья Сенникова.

По данным городских властей, новое дошкольное учреждение сможет полностью закрыть потребности строящегося жилого микрорайона.

«На сегодняшний день 400 по списку у нас деток уже укомплектовано, дети старше 3 лет уже все абсолютно удовлетворены в своей потребности в детском саду, даже есть у нас 4 группы ясельные — от 2 до 3 лет», — добавила Сенникова.

Проблемным остается вопрос подъезда к детскому саду, сейчас к нему с Московского проспекта ведет только технологическая дорога из бетонных плит, обустроенная подрядчиком, отметили в пресс-службе. Решается вопрос о строительстве в микрорайоне нормальных дорог.

Проект планировки микрорайона предусматривает также строительство еще одного детского сада, а также школы на 1,5 тыс мест на улице Флотская.


Самое читаемое:

Комментарии к новости