В горсовете Калининграда предложили выделять многодетным семьям вместо земли квартиры

Фото — Денис Туголуков, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Многодетные семьи

Председатель городского Совета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин предложил обсудить идею предоставления многодетным семьям квартир вместо положенных им участков земли. Об этом он написал в своем микроблоге.

«Возможно, совместно с губернатором и администрацией проработаем механизм замены земельного участка на квартиру», — отметил Андрей Кропоткин в «Твиттере». По его данным, в настоящий момент в очереди на получение земли находится 2839 многодетных калининградских семей. В конце 2015 года, по данным пресс-службы городской администрации, получения земли ожидали 2722 семьи. Всего в прошлом году было предоставлено 105 участков, обеспеченных всеми необходимыми коммуникациями.

По мнению главы города Александра Ярошука, в Калининграде есть земля для всех очередников. «Почти все земельные участки, к сожалению, без технических условий на подключение к инженерным коммуникациям. Мы посчитали, что для того, чтобы их подключить, надо более двух миллиардов рублей. Эти земельные участки в разных концах города. Мы их поставили на кадастровый учет, зарезервировали для многодетных семей и теперь ждем, когда попадем в ту или иную программу, чтобы подвести к ним сети», — пояснил градоначальник.



Самое читаемое:

Комментарии к новости