Вице-премьер РФ: профстандарт для воспитателей интернатов будет написан заново

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Жизнь детей

Вице-премьер Ольга Голодец заявила о том, что профессиональный стандарт для воспитателей, работающих в учреждениях, где проживают дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, будет написан заново. Об этом в среду пишет ТАСС.

«Будет заново написан профстандарт воспитателя. Профессиональный стандарт педагога есть, профстандарта воспитателя нет. А это разные специальности, и они требуют разной подготовки», — сказала она.

Вице-премьер поручила Минтруду провести проверку зарплат сотрудников организаций, которые работают с детьми-сиротами. «Давайте попросим все-таки Минтруд сейчас провести тотальную проверку заработных плат во всех организациях, которые работают с детьми-сиротами в разных сферах: сколько людей, на каких должностях работают на минимальной оплате труда, и почему это происходит, — сказала Голодец. — Не может нормальный россиянин, получивший нормальное образование, работать за 5,7 тыс рублей. За эти деньги невозможно ни жить, ни работать. С этого человека ничего нельзя спросить. Он работает как быстрее, а ответственность у него полная».

Самое читаемое:

Комментарии к новости