В Багратионовске открыли детсад в бывшем здании казарм ФСБ

Фото — Владислав Тамга
Все новости по теме: Детские сады

В среду в Багратионовске открылся новый детский сад «Колокольчик», передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Он появился в здании бывших казарм, переданных в конце прошлого года муниципалитету структурами ФСБ.

На реконструкцию помещений и обеспечение дошкольного образовательного учреждения всем необходимым из регионального и муниципального бюджетов было потрачено чуть больше 60 млн рублей.

«Хочу заметить, что детский сад оборудован по последнему слову техники и оснащён всем необходимым для развития малышей. В нем есть спортзал с инвентарём, музыкальный зал, комната релаксации, интерактивный и компьютерный классы, кухня, медицинский блок. Вместо 180 первоначально заявленных мест в него зачислены 197 детей. Всего в нем 8 групп: две подготовительные, две старшие, средняя, младшая и две ясельных. Проблема с очередью в дошкольные учреждения в Багратионовске решена полностью», — рассказал глава администрации Багратионовского района Дмитрий Чемакин.

Напомним, что о планах по реконструкции помещений бывших казарм и открытию в них нового детского сада Дмитрий Чемакин рассказал еще в декабре в интервью «Новому Калининграду.Ru».

Самое читаемое: