Мединский настаивает на едином учебнике истории для всех школ России

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Образование

Министр культуры РФ и председатель Российского военно-исторического общества (РВИО) Владимир Мединский считает, что учебник по истории для школ должен быть один. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Конечно, учебник по истории должен быть один, если это учебник для школы с углубленным изучением — тоже один, но углубленный, а если говорить о вузах, там вообще может не быть учебников. Вузы должны работать с методическими пособиями, а исторические вузы — с первоисточниками», — сказал Мединский на встрече с читателями на книжном фестивале «Красная площадь».

По мнению Мединского, сегодняшнее многообразие учебников продиктовано «не стремлением тайных врагов запутать юного школьника, а коммерческими интересами».

«Сейчас разработаны три линейки учебников с пятого и далее классов. Может быть, со временем мы перейдем к тому, что это будет не три линейки, а две — простая и более углубленная, это вопрос не ко мне, а к министерству образования, но, на мой взгляд, они находятся на правильном пути», — добавил он.

Самое читаемое:

Комментарии к новости