В ПФР анонсировали начало приема документов на повышенную выплату по маткапиталу

Фото - Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: ПФР

С 1 июля во всех отделениях Пенсионного фонда России по Калининградской области и многофункциональных центрах региона можно будет оформить получение единовременной выплаты из средств материнского капитала в размере 25 тысяч. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе управления фонда в регионе.

«Выплата установлена в размере 25 тысяч рублей и может быть направлена на любые нужды семьи. Если сумма остатка средств материнского капитала после его использования составляет менее 25 тысяч рублей, выплачивается размер фактического остатка», — сообщили в фонде.

При этом оформить его можно будет не только в отделениях Пенсионного фонда, но и на сайте ведомства. С 1 июля специальный сервис стал доступен жителям всех регионов страны.

Для получения выплаты, по словам представителей ведомства, заявителям необходимо предоставить следующие документы: документ, удостоверяющий личность (например паспорт), документ, подтверждающий полные реквизиты счета, открытого на имя владельца сертификата в российской кредитной организации, на который будет перечислена единовременная выплата (БИК, ИНН, КПП). В фонде также рекомендовали иметь при себе документы личного хранения: сертификат на материнский (семейный) капитал и свидетельство обязательного пенсионного страхования (карточку СНИЛС) для внесения их реквизитов в заявление.

Напомним, что в середине июня управляющий отделением ПФР по Калининградской области Светлана Малик сообщила, что на повышенную единовременную выплату в регионе могут претендовать 32 тысячи калининградских семей.

Самое читаемое: