Совет по правам человека предложил Путину 4 кандидатуры на место Астахова

Все новости по теме: Чиновники

На пост детского омбудсмена страны предложено четыре кандидатуры. С такой инициативой выступил Президентский Совет по правам человека (СПЧ) совместно с Советом Федерации, пишет РИА «Новости» со ссылкой на газету «Коммерсант».

В числе возможных преемников Павла Астахова названы член СПЧ Елизавета Глинка, ответственный секретарь СПЧ Яна Лантратова и член Общественной палаты Елена Тополева-Солдунова. Совфед предложил на пост детского омбудсмена кандидатуру сенатора Валентины Петренко.
Также близкие к администрации президента источники, полагают, что одним из кандидатов на должность уполномоченного может стать детский омбудсмен во Владимирской области Геннадий Прохорычев.

Напомним, действующий уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов оказался в центре скандала после встречи с детьми, выжившими на Сямозере. Во время посещения больницы омбудсмен обратился к ребенку с вопросом: «Ну чего, как поплавали?». После этого появилась петиция с призывом отправить Астахова в отставку. Документ подписали более 150 тысяч человек.

В итоге Павел Астахов заявил, что уходит в отставку. Однако накануне стало известно, что Астахов вернулся к работе из отпуска, после которого, как сообщалось, он должен был покинуть свой пост.

Комментарии к событию