Горвласти планируют запустить еще один трамвайный маршрут

Все новости по теме: Транспортные проблемы
Городские власти планируют ввести еще один трамвайный маршрут, чтобы избежать массовых увольнений на муниципальном «ГорТрансе». Об этом мэр Александр Ярошук заявил на встрече с журналистами в среду, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Градоначальник пояснил, что из-за ремонта мостов Высокий и Деревянный и временной остановкой трамвайного движения на острове Октябрьский без работы рискует остаться примерно половина водителей муниципального перевозчика. «Чтобы людей не сокращать, мы хотим еще один маршрут добавить, чтобы хотя бы по полдня люди работали», — сказал Ярошук.

Он отметил, что номер маршрута пока неизвестен, ходить он будет по проспекту Мира. «Сейчас мы изучаем, что там надо сделать, где пути подремонтировать, контактные сети. И запустить этот маршрут. Нам людей действительно жалко, их надо сохранить. Мосты будут делаться больше года», — сказал градоначальник.

Он также отметил, что не опасается того, что проспект Мира «встанет», если по нему пойдет трамвай. «Что значит пробки? Нечего по рельсам ездить в том месте», — сказал мэр журналистам.

Напомним, ранее Ярошук говорил журналистам, что в ближайшее время трамвайный маршрут № 5 начнет ходить до Центрального парка.

Комментарии к событию