Ярошук пообещал пустить трамвай до Центрального парка

В ближайшее время трамвайный маршрут № 5 начнет ходить до Центрального парка. Об этом в пятницу во время встречи с молодежью в МКП «Калининград-ГорТранс» рассказал глава города Александр Ярошук, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Только два дня назад мне принес план работ и все расчеты глава предприятия Анатолий Мухомор. Мы посмотрели: чтобы отправить в отпуска и по закону всех рассчитать сотрудников, а мы работаем только в рамках закона, нам потребуется 10,5 млн рублей. Таких средств в бюджете нет. Поэтому, скорее всего, сейчас продлим маршрут до Центрального парка. Там вроде вся инфраструктура в удовлетворительном состоянии, контактная сеть, пути. Поэтому запуск трамвая по такому варианту не потребует дополнительных трат. Поэтому пусть работники не переживают. Мы их не бросим. Они будут получать меньшую зарплату, но будут», — пояснил глава города.

Напомним, что расписание и схема движения трамвайного маршрута № 5 меняется с 27 июня из-за начала ремонта моста Высокого, который продлится до весны 2017 года. На данный момент предполагается, что он будет ходить по следующей схеме: по Фестивальной аллее, Советскому проспекту, площади Победы, Ленинскому проспекту, улицам Шевченко, 9 Апреля, Черняховского, вернется на площадь Победы и дальше поедет по Советскому проспекту на Фестивальную аллеею. Запуск его этом виде, как пояснил глава МКП «Калининград-ГорТранс» Анатолий Мухомор, привел бы к сокращению 50 водителей трамваев.



Комментарии к событию