Власти Калининграда хотят перенести площадку Дня города на Остров

Все новости по теме: День города в Калининграде
Городские власти планируют со временем перенести площадку для проведения Дня города на остров Октябрьский и пользоваться инфраструктурой, которая появится там к ЧМ-2018. Об этом мэр Александр Ярошук заявил журналистам в среду, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Центр города, площадь возле Дома Советов — не та территория, она не вмещает (зрителей), нужно огромные экраны ставить. <…> И постоянно я имею проблемы с безопасностью, с милицией, которая постоянно увеличивает свои требования, и правильно делает. Но это не место для проведения таких мероприятий больших — 50 тыс человек. А придет 70 тыс, 100 тыс зрителей? Если хорошая погода, интересные выступления будут? Мы захлебнемся», — сказал Ярошук.

Он отметил, что сейчас «все силы брошены на Остров», на проведение ЧМ-2018 и на формирование новых территорий для массовых мероприятий в дальнейшем. «Мы сейчас, пользуясь случаем, ЧМ-2018, делаем все туда — транспортную составляющую очень серьезную, пешеходный трафик очень удобный, Восточную эстакаду. Получится там огромная площадь, где мы будем проводить все публичные мероприятия, от Дня города, до того, что мы там задумываем с областью», — пояснил градоначальник.

Комментарии к событию