На разработку квантовой телепортации в России пока нет денег

Все новости по теме: Модернизация всея Руси

Проекты внедрения в России «нейроинтерфейса, квантовых вычислений и телепортации» к настоящему времени не получили финансирования. Об этом, как в четверг сообщает «Лента.Ru», рассказали руководители «дорожных карт» Национальной технологической инициативы (НТИ).

«Мы намечали реализацию проектов, исходя из того, что деньги начнут поступать самое позднее в июне. Дальнейшее откладывание проектов, скорее всего, приведет к тому, что мероприятия дорожной карты, предусмотренные планом на 2016 год, не будут реализованы. Соответственно, все перенесется на один год вправо» — приводит издание слова одного из руководителей НТИ Сергей Жуков.

Несоответствие НТИ форматам финансируемых государством проектов стало одной из причин, по которой задерживается финансирование. Сообщения о том, что в России в рамках реализации программы «Национальной стратегической инициативы» к 2035 году собираются внедрять технологию телепортации, появились в конце июня. Позже директор Агенства стратегических инициатив пояснил, что речь идет о квантовой телепортации, не подразумевающей физического перемещения.

Комментарии к событию