Александр Ярошук: моя семья не пострадала во время теракта в Ницце

Все новости по теме: Терроризм

Семья главы Калининграда Александра Ярошука не пострадала во время теракта в Ницце, произошедшего поздно вечером в четверг, передает корреспондент «Нового Калининграда. Ru». Об этом он рассказал в пятницу после посещения реконструкции Солнечного бульвара, отвечая на вопросы журналистов.

«Слава Богу, семья сейчас здесь на каникулах. И я, конечно, приношу соболезнования всему французскому народу», — отметил калининградский градоначальник.

По словам Александра Ярошука, основной причиной теракта стало отношение властей стран ЕС к вопросам безопасности. «Это серьезный повод задуматься действительно о перестройке всех силовых структур наших соседей. Это Шенген, это Европейский союз, который сейчас не имеет границ, и террористам очень легко устроить любой теракт. То, что сейчас они живут по старым шаблонам, те теракты, которые преследуют последние годы Западную Европу. Мы это прошли. Там люди в страхе, реально, боятся. Это я еще раз говорю, что надо прекращать болтать, потому что одной рукой санкции накладывают, другой призывают нас: давайте сотрудничать в борьбе с терроризмом. Нужно прекращать болтовню и объединяться против этого серьезного зла», — пояснил глава города.

Напомним, 84 человека погибли в результате террористического акта во французском городе Ницца. Вечером в четверг неизвестные на грузовике врезались в толпу на Английской набережной.

Напомним также, в 2013 году мэр Калининграда Александр Ярошук признался, что его семья живет во Франции в Каннах. В ноябре 2013 года стало известно, что он оформил развод со своей супругой Жанной. Однако после этого глава Калининграда признавал, что продолжает поддерживать отношения со своими детьми, которые живут во Франции — в частности, он проводит вместе с ними каникулы.

Комментарии к событию