Минтранс ввел временный запрет для российских авиакомпаний на полеты в Турцию

Все новости по теме: Военный переворот в Турции

Авиакомпаниям РФ в целях обеспечения безопасности временно запретили выполнять регулярные рейсы в Турцию. Об этом пишет РБК со ссылкой на ТАСС.

Как сообщил информагентству источник в авиатранспортной отрасли, Минтранс выпустил приказ о запрете регулярных рейсов в Турцию до особого распоряжения. Такое решение было принято на уровне федеральных властей и объясняется целями обеспечения безопасности в связи с происходящими событиями.

В свою очередь власти Турции до 20:05 мск запретили полеты гражданских самолетов над регионом Мармара, в который входят 11 провинций, в том числе Стамбул, Бурса и Эдирне.

Как ранее сообщила РБК вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, в Турции могут находиться около 4 тыс россиян, из которых 1 тыс — организованные туристы, приехавшие по путевкам туроператоров. Остальные путешествуют самостоятельно.

Напомним, в пятницу вечером премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о попытке военного переворота в стране. Утром в субботу он же сообщил о том, что мятеж подавлен, ситуация в стране нормализуется. В результате попытки переворота в Турции погибли 90 человек, по подозрению в участии в попытке переворота задержаны 1563 человека. В связи с попыткой переворота в Турции Минтранс РФ по поручению правительства принял необходимые меры по обеспечению транспортной безопасности на воздушном и морском транспорте‎.

Комментарии к событию