Власти Турции: жертвами попытки военного переворота в стране стали 90 человек

Все новости по теме: Военный переворот в Турции

Жертвами попытки государственного переворота в Турции стали 90 человек, в том числе 41 полицейский, двое военных и 47 гражданских лиц, еще 1154 человека получили ранения. Об этом на пресс-конференции заявил командующий Первой армией Турции Умит Дюндар, сообщает РИА «Новости».

При этом было уничтожено более 100 участников военного мятежа. «Уничтожено 104 мятежника», — сказал Дюндар, уточнив, что еще 1563 военных арестовали. Он подчеркнул, что «время военных переворотов прошло».

Напомним, в пятницу вечером премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о попытке военного переворота в стране. Утром в субботу он же сообщил о том, что мятеж подавлен, ситуация в стране нормализуется. В результате попытки переворота в Турции погибли не менее 60 человек, по подозрению в участии в попытке переворота задержаны 754 человека. В связи с попыткой переворота в Турции Минтранс РФ по поручению правительства принял необходимые меры по обеспечению транспортной безопасности на воздушном и морском транспорте‎.

Комментарии к событию