Минприроды: штрафовать соседей за нарушение тишины будет другое министерство

Все новости по теме: Проверки
Министерство природы Калининградской области больше не будет штрафовать нарушителей, которые шумят по ночам, не выполняют правила уличной торговли и содержания домашних животных. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе правительства области, полномочия по привлечению к ответственности за эти нарушения переданы другим министерствам.

Контроль за размещением нестационарных торговых объектов передан в ведение регионального министерства по промышленной политике; за соблюдением тишины и покоя — в ведение министерства по муниципальному развитию.

«В данный момент документы из полиции о ночных дебошах, громкой музыке, ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работах и других нарушениях тишины в ночное время подлежат направлению в министерство по муниципальному развитию Калининградской области», — сообщили в пресс-службе правительства.

Также в правительстве обратили внимание, что с учетом протеста прокуратуры Калининградская областная Дума отменила административную ответственность за нарушения правил содержания домашних животных. «Сейчас такие нарушения предполагают гражданско-правовую или уголовную ответственность. В соответствии с судебной практикой, животные признаются источниками повышенной опасности, то есть их собственники несут материальную ответственность. Пострадавшие от укусов собак имеют право обратиться в суд. Кроме этого, с заявлением о привлечении к уголовной ответственности за нанесение вреда здоровью можно обратиться в органы полиции», — пояснили в пресс-службе правительства.

Напомним, функция составления протоколов в отношении шумных соседей была передана министерству природных ресурсов и экологии после того, как Административно-техническая инспекция вошла в состав департамента экологического надзора минприроды. «Участковый полиции рассматривает заявления жителей и передает материалы в департамент, сотрудники которого составляют протокол об административном нарушении», — отмечали ранее в пресс-службе правительства.

Комментарии к событию