Александр Ярошук: будем переносить пешеходный переход в районе пл. Василевского

В ближайшее время будет изменена схема пешеходного движения в районе площади Василевского, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Об этом во вторник после оперативного совещания в городской администрации сообщил глава Калининграда Александр Ярошук.

«Пока нет средств на установку умных светофоров на развязке Василевского, будем предпринимать другие шаги. Информирование автомобилистов исправим, пешеходный переход на Черняховского перенесем дальше. Сейчас он стоит близко. Из-за этого машины упираются и весь круг блокируют. Перенесем то, что можно сейчас сделать», — пояснил калининградский градоначальник.

По словам Александра Ярошука, вопрос о приобретении и установке адаптивных светофоров и в целом системы регулировки движения на кольцевой развязке будет решаться осенью. «Будем считать налоговые и неналоговые доходы бюджета по итогам 9 месяцев. Посмотрим, что у нас получается по 2017 году. Проект давно есть, денег на его реализацию нет. Нужно 18 миллионов рублей. Состоится конкурс, может, цена снизится до 15 миллионов рублей. Но их нужно найти. При нашем скудном бюджете это будет сделать непросто. Поэтому будем смотреть осенью», — отметил Александр Ярошук.

Ранее глава города сообщал журналистам о планах по переносу пешеходного перехода на ул.9 Апреля.

Напомним, что в апреле замглавы города Сергей Мельников также сообщил о том, что в городском бюджете нет средств на установку умных светофоров и запуск «зеленой волны» на городских магистралях.

Комментарии к событию