Бизнес-омбудсмен обжалует итоги калининградского «автобусного» конкурса в суде

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов намерен обжаловать в суде итоги конкурса по распределению маршрутов общественного транспорта в Калининграде. Как говорится в документах, которые имеются в распоряжении редакции «Нового Калининграда.Ru», Титов требует приостановить действие постановления мэра Александра Ярошука, регулирующее проведение конкурса.

Отметим, в тексте предписания, которое Титов направил в администрацию Калининграда, ничего не говорится о том, что именно счёл нарушающим права предпринимателей бизнес-омбудсмен.

Напомним, в среду мэрия подвела итоги конкурса на право перевозить пассажиров на больших автобусах и «маршрутках» по новой схеме, вступающей в силу с 1 августа. На открытый конкурс по 15 лотам было подано 24 заявки. Наибольшее число маршрутов досталось муниципальному предприятию «Калининград-ГорТранс». Принадлежащая депутату горсовета Калининграда Сергею Донских компания «БалтАвтоЛайн» в конкурсе участвовала, однако ни одного маршрута не получила.

Именно Донских стоял у истоков выступлений против реформы общественного транспорта в Калининграде зимой 2015–2016 года, он стал организатором акции протеста, в ходе которой в марте 2016 года автобусы ряда коммерческих перевозчиков не вышли на линии.

Отметим, Донских, проигравший праймериз «Единой России» по выборам в Госдуму и вышедший из партии, предпринимает попытки выдвинуть свою кандидатуру на выборах Горсовета от «Партии Роста», которую возглавляет бизнес-омбудсмен Борис Титов. Донских утверждал, что Титов поддержал его кандидатуру. Однако на этой неделе облизбирком заявил, что свидетельство о государственной регистрации отделения «Партии роста» в Калининградской области не выдавалось. Соответственно, выдвигать кандидатов куда бы то ни было в регионе эта политическая структура не может.

Комментарии к событию