Жители Низовья жалуются на грузовики, которые едут через поселок из-за системы «Платон»

Все новости по теме: Сбор с дальнобойщиков
Жительница пос. Низовье Гурьевского городского округа обратила внимание правительства области на сложную дорожную ситуацию, которая возникла в посёлке после строительства весовой станции для грузовиков на федеральной трассе. Об этом она сообщила в ходе прямой линии с губернатором на ГТРК «Калининград» в среду.

По её словам, грузовики едут через поселок в обход федеральной трассы, в итоге местным жителям стало опасно переходить дорогу, а детям добираться в школу — их приходится встречать учителям.

«Я знаю об этой проблеме. Когда вступила в действие федеральная программа „Платон“, калининградские водители ушли с федеральных трасс и перешли на региональные. Сейчас они „убивают“ наши трассы. Помимо того, что это риск для жителей региона и наших детей — грузовые машины уходят в Гурьевский район с федеральной трассы», — сообщил губернатор Николай Цуканов.

По его словам, в настоящее время грузовики пытаются «перехватывать», когда они выезжают с песчаных карьеров. «Мы постараемся поставить весовой контроль по ходу движения, — рассказал Николай Цуканов. — Мы знаем, что внесен закон в Госдуму, предусматривающий внедрение системы „Платон“ на региональных дорогах. Это поможет нам собрать деньги на дороги, тротуары, освещение, знаки и обеспечение безопасности. А по Низовью мы отдельно посмотрим, что там сейчас происходит».

Комментарии к событию