Власти Калининграда намерены лишить бизнес всех контрактов на уборку города

Все новости по теме: Город

Власти Калининграда намерены перераспределить контракты на уборку городских территорий в пользу создаваемого на базе МП «Чистота» бюджетного предприятия, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Об этом в четверг во время встречи с сотрудниками коммунального предприятия заявил председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников.

«Те денежные средства, которые потихонечку уходили на контракты по уборке зеленых зон, на окос травы, спил деревьев, все эти контракты будут входить в муниципальное задание предприятия. Это еще нужно посмотреть, посоветоваться с руководством предприятия, как оно сможет быстро приобрести все необходимое оборудование и материалы. Если с 2017 года сможете осуществлять эту деятельность, то тогда мы все эти контракты, это еще 159 миллионов рублей, заберем у бизнеса и вернем обратно в смету предприятия. Поэтому работы у „Чистоты“ будет еще больше», — пояснил Сергей Мельников.

По словам заместителя главы города, благодаря этой мере доходная часть бюджета предприятия сможет увеличиться до 600 млн рублей.

Напомним, что в середине июля глава города Александр Ярошук заявил о намерении городских властей провести реорганизацию МП «Чистота» и на его базе с 1 января создать еще одно бюджетное предприятие.



Комментарии к событию