Донских: даже если бы мы купили новые автобусы, нас всё равно сняли бы с конкурса

Гендиректор компании-перевозчика «БалтАвтоЛайн» Сергей Донских заявил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», что областной Арбитражный суд и управление Федеральной антимонопольной службы приняли заявления по поводу несогласия компании с прошедшим конкурсом на пассажирские перевозки.

«Мы обратились в ФАС, в суд. Они приняли заявления и назначили их рассмотрение. Мы также обратились к уполномоченному по правам предпринимателей при президенте РФ. Поверьте мне, у него есть право вносить предписание с требованием приостановить действие постановления, утверждающего итоги конкурса», — рассказал Сергей Донских.

Он также сообщил, что «не строил иллюзий» по поводу итогов конкурса, и «если бы предприятие купило новые автобусы, его всё равно сняли бы». Сергей Донских добавил, что, по его мнению, конкурс проводился с явными нарушениями, на которые «БалтАвтоЛайн» намерен обратить внимание суда и ФАС.

На вопрос о том, как будет работать предприятие после 1 августа, Сергей Донских ответил, что сейчас сложно обсуждать эту тему. «Распустить предприятие? Людей, которые работали годами, имели свои планы, кредиты и так далее? Мы будем бороться в суде», — сказал глава компании-перевозчика.

Отметим, ранее Сергей Донских предоставил редакции «Нового Калининграда.Ru» текст предписания, которое выдал бизнес-омбудсмен Борис Титов администрации города с требованием приостановить результаты конкурса. При этом в аппарате регионального уполномоченного по правам человека сообщили, что бизнес-омбудсмен может обжаловать итоги конкурса через суд.

Комментарии к событию