Власти хотят реорганизовать МП «Чистота» без сокращений

Все новости по теме: Город

Реорганизация МП «Чистота» не приведет к массовому увольнению работающих сотрудников предприятия. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», на встрече с коллективом коммунального предприятия в четверг рассказал заместитель главы города Сергей Мельников.

«С чего сокращать персонал, когда я планирую возвращать уборку зеленых зон, и еще, всего объемов работ более чем на 159 млн рублей? Поэтому увеличивать скорее, а где-то перераспределять. Вы неправильно поняли главу города, когда он говорил про сокращения. Он имел в виду, что необходимо использовать средства малой механизации. Понятно, что если появляется тот же „Бобкэт“, то 5 человек как минимум сокращается. Сейчас мы тоже смотрим. Одно дело, когда прошел этот мини-трактор. А как же пешеходные ограждения, столбы обмести? Там своя история. Сейчас вижу, что у нас молодые мастера, которые переживают за работу, за город», — пояснил Сергей Мельников.

По словам председателя комитета городского хозяйства, благодаря реорганизации повысится статус сотрудников и их социальная защищенность. «Раньше, если честно, вы могли в один день остаться без работы и компенсаций, потому что предприятие не получило контракт. Сейчас же вы станете сотрудниками бюджетного учреждения, со всеми выплатами, отчислениями и гарантиями. Реорганизация не приведет и к снижению зарплаты. После всех расчетов, будет установлен тот же или даже выше оклад, со всеми положенными компенсациями», — отметил Сергей Мельников.

Напомним, что в середине июля глава города Александр Ярошук заявил о намерении городских властей провести реорганизацию МП «Чистота» и на его базе с 1 января создать еще одно бюджетное предприятие.

Комментарии к событию