В Калининграде в здании бывшего клуба для инвалидов власти создали «Молодежный центр»

Все новости по теме: Доступная среда

В Калининграде в здании бывшего закрытого клуба для инвалидов «Ивушка», расположенного на Аллее Смелых, 165, власти создали «Молодежный центр». Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе городского Совета.

Там для ребят из разных школ в возрасте от 14 до 18 лет организовано 115 рабочих мест. В июле работают 54 подростка. Бюджет города платит им за работу 5 тысяч рублей, еще 1 тысячу 730 рублей от Центра занятости.

«Желающих поработать много, но приоритет при трудоустройстве за подростками из малообеспеченных семей, сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, детьми из многодетных семей, семьями, где есть безработные взрослые. Ребята благоустраивают и убирают территорию Центра, помогают сотрудникам лагерей дневного пребывания, помогают молодежным центрам в организации и проведении физкультурно-оздоровительных и досуговых мероприятий», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, что в июне 2015 года власти Калининграда в рамках «оптимизации» закрыли подростковый клуб «Ивушка» на Аллее Смелых, 165, работавший с инвалидами.
Позже инвалиды жаловались на то, что городские власти не предложили им равноценной замены.

Комментарии к событию