С начала года в регионе по решению суда у собственников изъяли 13,4 гектар сельхозземель

Все новости по теме: Сельское хозяйство

С начала года в Калининградской области по решению суда было изъято 13,4 гектар земли. Об этом в среду на пресс-конференции рассказал исполняющий обязанности регионального управления Россельхознадзора Андрей Иванов, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Это изъятие земель сельхозназначения в Правдинском районе. У жителя Правдинского района. Были соблюдены все процедуры, которые заняли определенное время. Теперь это земля передана в агентство по имуществу. За этот года пока один случай. В прошлом году такие случаи тоже были», — пояснил Андрей Иванов.

По словам главы регионального управления Россельхознадзора, в первом полугодии сотрудниками ведомства было выявлено 22 гектара заброшенных земель сельхозназначения. «После послания Президента, на законодательном уровне был введен упрощенный порядок изъятия земель. Теперь после неоднократного неисполнения предписаний Россельхознадзора, документы проверок и протоколы об административных правонарушений передаются в суд, который может принять решения об изъятии земли», — пояснил Андрей Иванов.

Напомним, что в декабре прошлого года губернатор Калининградской области Николай Цуканов сообщил о том, что в регионе не обрабатывается около 200 тысяч гектар земель сельхозназначения.



Комментарии к событию