В ГИБДД рассказали, на каких улицах в Калининграде введут ограничения до 40 км/ч

Все новости по теме: Транспортные проблемы

На территории областного центра в местах концентрации ДТП будет введено ограничение скорости в 40 километров в час. Об этом журналистам в четверг сообщил глава отдела ГИБДД по Калининграду Марат Хасазанов, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Ограничения будут установлены в местах концентрации аварийности. Аварийно-опасных участков на сегодняшний день у нас восемь. Там будет ограничение», — заявил Хасазанов.

В Калининграде наиболее аварийными считаются следующие участки дороги: Ленинский проспект, 111; ул. Гагарина, 10; ул. Островского — Парковая Аллея; проспект Калинина, 57; ул. Профессора Баранова, 30; ул. Пролетарская, 21; ул. Горького, 100; ул. К. Маркса (от дома 25 до 45–50).

Напомним, что в апреле 2016 года с предложением установить на территории областного центра ограничение скорости в 40 километров в час выступила Госавтоинспекция города. Тогда же Совет депутатов Калининграда поддержал инициативу администрации и ГИБДД города об ограничении движения скорости автомобилей.

В июле 2016 года водители начали собирать подписи под петицией об отмене проекта о скоростном ограничении в 40 км/ч на основных магистралях города.

Комментарии к событию