ГИБДД хочет снизить скорость движения в Калининграде до 40 км/ч

Все новости по теме: Война на дорогах
ГИБДД выступила с предложением установить на территории областного центра ограничение скорости в 40 километров в час. Об этом журналистам во вторник сообщил глава отдела ГИБДД по Калининграду Марат Хасазанов, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Хасазанов отметил, что водители стали чаще нарушать существующий в городе скоростной режим. За первые 3 месяца текущего года зафиксировано на 731 такое правонарушение больше, чем за аналогичный период 2015-го.

«То есть если порог увеличен до 80 километров в час, а на 731 правонарушение сотрудниками Госавтоинспекции только выявлено больше, то, соответственно, с какой скоростью водители могут двигаться? 100? 120 по городу? А теперь цифры центра фото-видеофиксации нарушений, который работает в автоматическом режиме. 49 тыс 888 правонарушений. То есть если в городе допустимая скорость 60 и допустимо превышение в 20 километров, то есть 80 километров в час, то вы представляете? 50 тысяч нарушителей только за 3 месяца. Какой скоростной режим тогда в городе у нас?» — уточнил глава отдела ГИБДД по Калининграду

Он также отметил, что треть всех серьезных ДТП в областном центре происходит именно из-за нарушения водителями скоростного режима. И эти аварии обычно имеют самые серьезные последствия. «При скорости автомобиля 30 км/ч риск смертельного исхода в случае наезда на пешехода составляет 10%. При скорости 40 км/час — 40%, а при 65 — 90% случаев. В городе допустимая норма у нас — 80 км/ч. Почему мы и вышли с предложением об установлении скоростного режима 40 км плюс допустимые 20 — 60 км/час», — заключил Хасазанов.

Комментарии к событию