Глава Ростуризма пожаловался на слишком дорогие авиабилеты в Калининград

Все новости по теме: Авиаперевозки

Глава федерального агентства по туризму Олег Сафонов пожаловался на слишком дорогие билеты в Калининградскую область, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Об этом руководитель ведомства заявил в пятницу после совещания в Светлогорске.

«В Калининградской области есть и развивается высококачественная туристическая инфраструктура. Но есть ограничивающие факторы, в том числе транспортная доступность. Мы считаем, что очень высокая стоимость перелета и физически очень мало билетов. Даже если люди хотят посетить за большие деньги область, но просто купить билет, к сожалению, в высокий туристский сезон очень сложно», — отметил Олег Сафонов.

Для частичного решения этой проблемы глава Ростуризма предложил более активно развивать паромное сообщение с Калининградской областью. «Вместе с коллегами из Министерства транспорта необходимо приложить все усилия для повышения транспортной доступности региона. Больше развивать пассажирское паромное сообщение. Сейчас нужно работать над увеличением авиарейсов и над ценами. Цены сейчас очень высокие», — пояснил глава Ростуризма.

Напомним, что в конце июля губернатор Калининградской области Николай Цуканов отмечал дефицит льготных авиабилетов на рейсы «Москва — Калининград», и «Санкт-Петербург — Калининград», вызванный в том числе и сговором авиаперевозчиков.

Комментарии к событию