Мельников о выходе автобусов «БалтАвтоЛайна»: все компетентные органы уже проинформированы

Все федеральные и региональные компетентные органы, в том числе и правоохранительные, поставлены в известность о продолжении работы автобусной компании, проигравшей конкурс на право осуществления пассажирских перевозок. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе администрации города со ссылкой на заявление председателя комитета городского хозяйства Сергея Мельникова.

«Компания, с которой у нас не заключен договор на обслуживание городских маршрутов, сегодня направила на маршруты свои транспортные средства. Федеральные структуры, которые наделены полномочиями, надлежащим образом в правовом поле оценят действия и физических лиц, и юридических, которые трудятся на городских маршрутах без необходимой документации. Направлено соответствующее заявление в полицию. Специалисты Управления государственного автодорожного надзора по Калининградской области и другие компетентные органы оценят эту ситуацию. Мы работаем в рамках правового поля и заключенных договоров на обслуживание городских маршрутов. Сегодня в правительстве Калининградской области состоится рабочее совещание с участием всех сторон, на котором будет выработана единая позиция по этому вопросу», — пояснил Сергей Мельников.

Напомним, что ранее начальник административного управления мэрии Игорь Шлыков также заявил, что перевозчики, проигравшие конкурс на право перевозок по новой маршрутной сети, не имеют правовых оснований для работы на территории города после 1 августа.



Комментарии к событию