Александр Рольбинов: смена подрядчика ВПП «Храброво» приведет к неудобствам калининградцев

Все новости по теме: Аэропорт «Храброво»

Смена подрядчика и необходимость сокращения сроков реконструкции взлетно-посадочной полосы «Храброво» приведут к изменению расписания полетов в калининградской воздушной гавани. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», в пятницу после проведения оперативного совещания в правительстве рассказал врио вице-премьера Александр Рольбинов.

«Речь на совещании шла о технологических окнах, которые требуются для проведения работ на взлетно-посадочной полосе „Храброво“. У нас действующий аэропорт, другой полосы нет. Соответственно, сейчас придется немножко, наверное, с учетом того, что сроки запаздывают, темп работ наращивать и активизировать работу, немножко сдвинув ночное время, в которое они выполняют все работы», — пояснил Александр Рольбинов.

Отметим, что в данный момент, по информации пресс-службы аэропорта «Храброво», технологические окна на период весенне-летнего расписания действуют с 23.00 до 06.00.

Напомним, что в середине июля глава Калининграда Александр Ярошук также заявлял о том, что в следующем году из-за технологических окон время работы аэропорта сократится до 6–7 часов.



Комментарии к событию