Подрядчик реконструкции ВПП «Храброво»: документов о расторжении контракта нам не поступало

Все новости по теме: Аэропорт «Храброво»

В компании «Стройновация», ведущей реконструкцию взлётно-посадочной полосы в аэропорту «Храброво», утверждают, что не получали никаких документов от Минтранса РФ о расторжении контракта. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил в пятницу представитель «Стройновации» Николай Собкин. Ранее о намерении ведомства расторгнуть контракт с подрядчиком в Храброво заявил вице-премьер правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

«Отставание от графика связано с девальвацией рубля и ростом цен на оборудование и материалы, а также отсутствием необходимых для выполнения работ инертных материалов на территории Калининградской области. Кроме того, в период начала девальвации рубля поставщики временно прекращали продажу и поставку материалов», — отметил Собкин.

Представитель компании подчеркнул, что, несмотря на все сложности, «Стройновация» подтверждает готовность к выполнению своих обязательств по контракту в Храброво и делает все возможное для завершения работ на объекте. «Сегодня на строительной площадке задействовано 120 человек и 40 единиц техники, работы ведутся в две смены. В компанию „Стройновация“ не поступало никаких документов от Министерства транспорта РФ о расторжении контракта», — отметил Николай Собкин.

Напомним, в пятницу Рольбинов заявил, что Министерство транспорта РФ намерено в ближайшее время расторгнуть контракт с действующим подрядчиком, занимающимся реконструкцией взлетно-посадочной полосы аэропорта «Храброво». Также о возможной смене подрядчика сообщал в начале июля вице-премьер Игорь Шувалов.

Комментарии к событию