Врио министра туризма прокомментировал стоимость авиабилетов в Калининград

Все новости по теме: Авиаперевозки

Врио министра туризма Калининградской области Андрей Ермак считает, что высокая стоимость авиабилетов в Калининград связана с тем, что компании пытаются заработать на туристической популярности региона. Об этом он заявил журналистам во вторник на семинаре «Re-development».

«Позитивно это не может отразиться на туристическом потоке, если брать в количественном показателе, понятно, что людям сложнее будет попасть в Калининградскую область — и дорого, и очень много негатива с этим связано, когда люди запланировали отпуск, забронировали отели, а потом оказалось, что билеты дороже, чем они предполагали», — прокомментировал стоимость авиабилетов врио министра. Однако тут же обнадёжил журналистов, заявив, что проблема уже «частично решена», запускаются дополнительные рейсы и билеты «туда-обратно» уже стоят 10 тысяч рублей.

Намного важнее, уверен Ермак, сделать так, чтобы ситуация не повторилась в следующем году. «Опять же всегда существует аргумент у авиакомпаний о том, что у нас в связи с реконструкцией аэропорта существует технологическое окно, которое не позволяет запускать слишком поздние и слишком ранние рейсы. На самом деле, мне кажется, это такой аргумент недостаточно выдержанный с их стороны, и даже в том расписании, которое сейчас существует, есть возможность запуска дополнительных рейсов, просто эту систему работы нужно выстроить с аэропортом, который у нас достаточно открыт и готов работать с авиакомпаниями», — сказал чиновник.

«Поэтому здесь с моей точки зрения есть немного неправильное поведение со стороны авиакомпаний, которые решили заработать на таком спросе на отдых в Калининградской области. Думаю, что в ближайшее время ситуация коренным образом изменится, и билеты будут не по такой высокой цене», — подытожил врио министра.

Комментарии к событию