Апполонова: один из поваров в «Огоньке» был носителем кишечной инфекции

Один из поваров в детском лагере «Огонек» в Светлогорске, в котором отравились 39 детей и трое взрослых, был носителем кишечной инфекции. Об этом во вторник журналистам рассказала председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«К сожалению, произошел такой факт. Кишечная инфекция и отравление детей в нашем загородном оздоровительном центре „Огонек“. К сожалению, один из поваров был носителем кишечной инфекции и сразу это не удалось выявить. Нам пришлось закрыть лагерь на 4 дня раньше, мы вернем денежные средства родителям за неиспользованные дни. Конечно, это очень неприятная ситуация. Слава Богу, что тяжелых случаев нет. Практически быстро нам удалось принять меры и на сегодняшний день дети хорошо себя чувствуют, — рассказала она. — Уже есть предписание в отношении директора лагеря, в отношении медработника, которая несвоевременно выявила эту ситуацию. Будут приняты меры административного взыскания по решению суда».

Напомним, ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что причиной групповой заболеваемости в лагере «Огонек» в Светлогорске стала стафилококковая инфекция.

Комментарии к событию