Апполонова: планируем завтра открыть четвертую смену в детском лагере «Огонёк»

На сегодняшний день власти Калининграда готовятся к открытию четвертой смены во всех загородных детских лагерях, в том числе и в лагере «Огонёк» в Светлогорске, в котором 4 августа отравились дети. Об этом во вторник журналистам рассказала председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Чтобы обеспечить открытие четвертой смены (в детском лагере «Огонек»- прим. «Нового Калининграда.Ru») мы провели дезинфекционные работы. Мы три раза мыли наш загородный центр. Специализированная организация провела дезинфекционные работы, включая мебель, занавеси, полностью заменено постельное белье, естественно, максимально помыто все учреждение. Это, конечно, в первую очередь, были помыты жилые корпуса, столовая и административный корпус», — заявила Апполонова.

По ее словам, на сегодняшний день заменен организатор питания, и, соответственно, весь штат поваров. «Мы расторгли договор с юридическим лицом, которое организовывало питание детей в этом центре, хотя они работали многие годы, нареканий не было. Но по этому факту мы, конечно, не можем продлить с ними взаимодействие. Новые повара пришли к нам, это опытный наш организатор питания, который работает в наших школах больше 10 лет. Повара все имеют медицинские книжки, сдали дополнительно анализы», — сказала она.

Кроме того, по словам Апполоновой, договор был также расторгнут с медицинским работником. «Новый медик приступит к работе уже в четвертую смену, это представитель нашей городской Детской больницы № 5, — добавила она. — Сегодня лагерь уже готов к приему детей, а завтра мы планируем открыть четвертую смену. Надеемся, что никаких срывов не будет».

Напомним, ранее стало известно, что один из поваров в детском лагере «Огонек» в Светлогорске, в котором отравились 39 детей и трое взрослых, был носителем кишечной инфекции. В региональном Роспотребнадзоре сообщили, что причиной групповой заболеваемости в лагере «Огонек» в Светлогорске стала стафилококковая инфекция.

Комментарии к событию