Мутко призвал «не танцевать вокруг подрядчика» реконструкции аэропорта в Калининграде

Все новости по теме: Аэропорт «Храброво»

Министр спорта Виталий Мутко призвал активнее работать с подрядчиками, работающими на объектах к ЧМ-2018, передаёт в среду «Интерфакс».

«Отставание по ряду регионов есть, я не хочу их называть, во многом — это несогласованность с губернаторами, несогласованность и нечеткая работа подрядчиков, отсутствие должных требований к субподрядчикам. Это то, что мы видим в Калининграде, Саранске, мы не можем так больше, не можем бесконечно переносить сроки, уже нужно включать все механизмы, в том числе штрафные санкции, замену подрядчиков», — сказал Мутко на совещании, посвящённом подготовке к проведению в России Кубка Конфедераций и мирового первенства по футболу 2018 года.

В качестве примера он привёл ситуацию со строительством стадиона в Санкт-Петербурге, где недавно была сменена подрядная организация. Так же, по его мнению, нужно поступить и в вопросе реконструкции аэропорта в Калининграде.

«Если вы видите угрозу ввода инфраструктуры в аэропорту Калининграда, надо принимать решение: не надо танцевать вокруг этого подрядчика», — сказал министр.

Напомним, в пятницу врио вице-премьера Александр Рольбинов заявил, что Министерство транспорта РФ намерено в ближайшее время расторгнуть контракт с действующим подрядчиком, занимающимся реконструкцией взлетно-посадочной полосы аэропорта «Храброво». Также о возможной смене подрядчика сообщал в начале июлявице-премьер Игорь Шувалов. В компании «Стройновация», ведущей реконструкцию взлётно-посадочной полосы в аэропорту «Храброво», заявили, что не получали никаких документов от Минтранса РФ о расторжении контракта.



Комментарии к событию