«Калининград-ГорТранс» намерен привлечь на 2 месяца 50 водителей из Белоруссии

С 17 августа на автобусах МКП «Калининград-ГорТранс» начнут работать водители из Белоруссии. В пятницу на портале государственных закупок руководство предприятия разместило информацию о соответствующем тендере по привлечению 50 сотрудников коммунального транспортного унитарного предприятия «Минсктранс».

Конкурс был проведен в форме закупки у единственного поставщика. Его победитель обязан будет командировать на 2 месяца водителей, имеющих паспорт, водительское удостоверение на право управления автобусом категории «D», документ, подтверждающего стаж работы на пассажирских маршрутах не менее 3-х лет, медицинскую справку на право управления транспортным средством категории «D».

Каждый из водителей за два месяца работы на маршрутах общественного транспорта Калининграда получит зарплату в 102 тысячи рублей. С учетом налоговых отчислений, оплаты проезда до Калининграда и суточных, содержание каждого водителя обойдется муниципальному предприятию в 264 320 рублей. В целом же «Калининград-ГорТранс» намерен потратить на временный найм водителей 13,216 млн рублей.

Приложение договора.png

Напомним, что в среду заместитель главы города Сергей Мельников сообщил, что муниципальному предприятию не хватает 50 водителей и кондукторов. В пятницу во время брифинга он рассказал журналистам, что ежедневно «Калининград-ГорТранс» принимает на работу по 20–25 человек.

Комментарии к событию