За две недели в регионе полиция оштрафовала 502 водителя автобусов

Все новости по теме: Война на дорогах

За две недели в Калининградской области во время профилактического рейда были оштрафованы 502 водителя пассажирских автобусов. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

При этом 23 из них были привлечены к административной ответственности — за выезд на перекресток на запрещающий сигнал светофора, 67 — за пренебрежение ремнями безопасности. По итогам проверок также были оштрафованы 20 руководителей транспортных предприятий.

Во время рейда было проверено 523 автобуса. При их обследовании была обнаружена 231 техническая неисправность. Шесть из них не были оборудованы тахографами, ещё 4 транспортных средства были задержаны по причине несоответствиях техническим требованиям — в салонах владельцы кустарным способом увеличили количество посадочных мест.

Напомним, что в начале августа Управление государственного автотранспортного надзора Калининградской области и полиция выписали около 20 протоколов водителям компании ООО «БалтАвтоЛайн» вышедшим для обслуживания пассажиров по новой маршрутной сети.

Комментарии к событию