За день «БалтАвтоЛайну» контролирующие органы выписали более 20 протоколов

За день в адрес транспортной компании «БалтАвтоЛайн» региональные и муниципальные контролирующие органы выписали более 20 протоколов и предписаний, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Об этом вечером во вторник во время брифинга сообщил начальник административного управления мэрии Игорь Шлыков.

«По состоянию на вечер сегодняшнего дня составлено более 20 протоколов соответствующих структур, уполномоченных к этому. Несмотря на то, что ситуация такая нестандартная, многие автобусы предприятия вышли в неисправном техническом состоянии. Это фиксировалось в том числе и на видео, когда, например, водитель не мог элементарно открыть люк и обеспечить доступ к подкапотному пространству или часть деталей были привязаны проволокой. Санитарное состояние автобусов также оставляло желать лучшего. У предприятия также не было актуальных карточек на маршруты», — пояснил Игорь Шлыков.

По словам представителя администрации, выписанные протоколы влекут для перевозчика и серьезные финансовые последствия. «Точную сумму штрафов вам не скажу, это лучше прокомментируют компетентные органы. Они также могут дать разъяснения по приостановке деятельности после выявленных нарушений», — отметил чиновник.

Напомним, что во вторник Калининградское управление Федеральной антимонопольной службы РФ вынесло предупреждение компании «БалтАвтоЛайн», которая вывела свои автобусы на маршруты без соответствующих контрактов с городом. Оно было вынесено после многочисленных жалоб от компаний-перевозчиков, получивших право на перевозку пассажиров на проведённом мэрией Калининграда конкурсе.



Комментарии к событию