Сенатор предложил бесплатно раздавать бедным санкционные продукты

Законопроект о бесплатной раздаче санкционных продуктов нуждающимся внесён на рассмотрение в Госдуму в среду. Инициатором выступил член Совета Федерации Антон Беляков.

В тексте законопроекта Беляков предлагает качественные санкционные продукты безвозмездно передавать на социально значимые нужды. В пояснительной записке автор напоминает, что, по данным Россельхознадзора, за год действия указа об уничтожении «санкционки» в России было уничтожено более 7500 т запрещенной к ввозу продукции. «Подобные жесткие меры никак нельзя назвать оправданными в свете сложившейся в России сложной социально-экономической ситуации», — считает сенатор.

Также Беляков отмечает, что, по данным Росстата, сегодня за чертой бедности находится каждый шестой россиянин. «Безвозмездная передача санкционных товаров на социально значимые нужды будет не только полностью соответствовать общемировой тенденции экономии в отношении продуктов питания, но и внутренним, социально — экономическим запросам нашей страны», — указано в пояснительной записке.

Напомним, 6 августа 2015 года в России вступил в силу указ президента, вводящий упрощенный порядок принятия решений об уничтожении так называемых санкционных продуктов, незаконно ввезенных на территорию страны.



Комментарии к событию