На продажу выставлены самолеты, купленные правительством за счет бюджета 8 лет назад

Государственное предприятие Калининградской области «Агробалтсбыт» выставило на продажу два самолета марки С2 «Синтал» 2007 года выпуска. Извещения опубликованы на сайте torgi.gov.ru.

Самолеты продаются на основании постановления правительства Калининградской области № 371 от 25 июля 2016 года. «Сверхлегкие многоцелевые летательные аппараты с толкающей силовой установкой и бензиновым двигателем марки С-2 „СИНТАЛ“ 2007 года выпуска» выставлены на аукцион по начальным ценам в 552,5 тыс рублей и 517,9 тыс рублей.

Самолеты в настоящее время базируются на аэродроме в пос. Борское Гвардейского городского округа. Аукцион назначен на 29 августа.

Напомним, самолеты были приобретены за счет бюджета в 2008 году. Как отмечал экс-губернатор Георгий Боос, цена одного аппарата составляла 1 млн рублей. Самолеты приобретались для проведения сельхозработ.

В 2014 году один из самолетов потерпел крушение недалеко от аэродрома, погибли два человека — пилот и 23-летняя пассажирка. По словам экс-губернатора Николая Цуканова, самолет во время полета разбрасывал приманки с вакциной против бешенства диких животных.

Комментарии к событию