Мэр Калининграда: «Владельцам „Зари“ надо немножко раскошелиться»

Все новости по теме: Судьба кинотеатра «Заря»

По мнению мэра Калининграда Александра Ярошука, владельцы кинотеатра «Заря» должны потратить средства и привести здание в соответствие с требованиями пожарной безопасности, сохранив при этом его назначение. Об этом, как передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru», мэр заявил журналистам во вторник.

«Вы знаете, это один из самых первых кинотеатров в Калининграде, я помню, когда там ещё „Новости дня“ были, я сам туда ходил, небольшой у нас выбор был в советское время. У каждого калининградца очень большая история связана с этим кинотеатром, он переживал очень много изменений, тем не менее изюминка осталась ещё с тех времён, когда он был кинотеатром у немцев, — заявил Ярошук. — Я против его видоизменения, в нём весь плюс и изюминка данного места, и фестиваль „Короче“ там проводится. Но меры пожарной безопасности обязательно надо привести в нормальное состояние. Жизнь людей на первом месте. Я считаю, что владельцам надо немножко раскошелиться и сделать мероприятия, которые требует пожарная инспекция».

Ярошук не согласился с озвученными ранее заявлениями представителей кинотеатра о том, что привести его в соответствие с требованиями МЧС невозможно без глобальной реконструкции. «Им так кажется. Мы смогли это сделать во многих школах и домах творчества. Я считаю, что им нужно хорошо, крепко посидеть и поработать со специалистами».

При этом ответить на вопрос «Нового Калининграда.Ru» о конечных собственниках кинотеатра Александр Ярошук не смог.

Напомним, о том, что в связи с невозможностью выполнить требования пожарной безопасности кинотеатр «Заря» будет закрыт с 1 сентября, заявил в понедельник его арт-директор Артём Рыжков. Представители МЧС, в свою очередь, заявили, что решение о приостановке эксплуатации может быть принято в суде.

Комментарии к событию