Мельников рассказал, когда на остановках появится расписание автобусов

Подробное расписание общественного транспорта не появится на остановках ближайшие 2 месяца. Об этом в понедельник на совещании с транспортными компаниями заявил заместитель главы города Сергей Мельников, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«У нас не будет возможности реализовать то предложение, о котором просят многие горожане, поскольку, во-первых, в городе нет выделенной полосы движения общественного транспорта. Транспорт идет по-разному. Вдобавок у нас нет адаптивных систем, которые могут позволить идти общественному транспорту минута в минуту, по расписанию. Есть возможность порядка через два месяца отследить в системе „2 ГИС“ передвижение своего автобуса. Пока этот сервер, эта функция не работает. Сейчас идут взаимные работы, чтобы у нас возможность такая была. Со временем у нас будет и расписание, и интервал движения. Такого, чтобы четко в 7:10, 7:15, на этом этапе внедрения маршрутной сети не будет», — заметил Сергей Мельников.

Напомним, что в понедельник глава города Александр Ярошук принял решение о внесении изменения в маршрутную сеть, которая начала действовать 1 августа этого года.



Комментарии к событию