Медведев рассказал, почему пять тысяч рублей лучше повышения пенсий

Все новости по теме: ПФР

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что пенсионерам будет выгоднее получить единовременную выплату в пять тысяч рублей, чем пенсию, с учетом небольшой индексации. Об этом во вторник сообщает «Медуза».

«Индексация вообще не бывает огромной, мы понимаем это. Но все-таки, на мой взгляд, лучше, когда в этих условиях такая единократная выплата, на которую что-то можно купить к празднику, еще что-то сделать, чем это размазано тонким слоем и вообще не чувствуется никак», — заявил Медведев на встрече с пенсионерами в центре реабилитации инвалидов и пожилых людей под Липецком. Глава правительства также пообещал, что в 2017 году пенсии будут повышены на уровень инфляции.

Говоря о единовременной выплате, Медведев заявил: «Что такое пять тысяч рублей? Это та сумма средняя, которую получил бы человек при второй индексации». По словам премьер-министра, некоторые пенсионеры при индексации получили бы в сумме больше пяти тысяч рублей. «Но у нас есть категория пенсионеров, у которых не очень высокие пенсии, они получили бы меньше пяти тысяч», — добавил глава правительства.

Окончательное решение о замене второй индексации пенсий в 2016 году единовременной выплатой Правительство РФ приняло 23 августа. Единовременную выплату российские пенсионеры получат в январе 2017 года, она составит пять тысяч рублей. Всего на это потребуется более 200 миллиардов рублей, сообщил премьер.

Комментарии к событию