На региональное правительство пожаловались в УФАС из-за аукциона на ремонт наб. Карбышева

Все новости по теме: Госзакупки

АО «Институт Гипростроймост-Санкт-Петербург», один из участников открытого конкурса на право разрабатывать проектную документацию на выполнение ремонтных работ на набережной Карбышева, пожаловался в УФАС на действия Конкурсного агентства Калининградской области. Информация об этом размещена на официальном сайте ведомства.

Право разрабатывать проект выиграла компания «Геоспецстрой». Она предложила выполнить работу за 11,95 млн рублей. «Институт Гипростроймост-Санкт-Петербург» — за 13 млн. Начальная цена контракта при этом составляла 13,28 млн рублей. Деньги выделяются из регионального бюджета. Как следует из технической документации к тендеру, на набережной Карбышева планируется провести берегоукрепительные работы — «от Деревянного моста до створа с Литовским валом».

Претензия компании к Конкурсному агентству Калининградской области состоит в том, что оно нарушило порядок оценки заявок. Текст жалобы доступен на сайте УФАС. Ведомство, в свою очередь, приостановило определение поставщика в части подписания контракта. Рассмотрение жалобы состоится 5 сентября.

Комментарии к событию