Облсуд отказался переводить в колонию-поселение водителя, виновного в гибели ребенка в ДТП

Калининградский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу родителей погибшего в ДТП 5-летнего ребенка на трассе «Калининград — Полесск» на решение Гвардейского районного суда об изменении вида исправительного учреждения с «общего режима» на колонию-поселение, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Очередное судебное заседание состоялось во вторник. Заслушав доводы потерпевшей стороны, прокурора, а также адвоката осужденного, суд решил удовлетворить апелляционную жалобу родителей ребенка и отменить решение Гвардейского районного суда от 11 июля 2016 года об изменении вида исправительного учреждения с «общего режима» на колонию-поселение.

Напомним, в августе 2014 года на 31 километре дороги «Калининград — Полесск» в автомобиль «Киа Рио», в котором ехала семья с двумя детьми, на прямом участке дороги врезался встречный внедорожник «Ниссан Патрол». Внедорожник совершал обгон. От удара оба автомобиля съехали в придорожный кювет. 5-летний мальчик, находившийся в момент аварии в салоне «Киа» в автомобильном бустере, от полученных травм скончался. В машине был ещё один ребёнок в возрасте 1 года, он находился в специальном детском автокресле и в результате ДТП не пострадал. Позже стало известно, что в момент аварии водитель «Ниссана» был пьян.

В апреле 2015 году мужчина был приговорен к 6 годам колонии общего режима.

В июле 2016 года осужденный обратился в суд с ходатайством об изменении вида исправительного учреждения, поскольку отбыл ¼ срока назначенного наказания, зарекомендовал себя с положительной стороны, имеет поощрения, активно участвует в работах по благоустройству колонии, в совершенном преступлении вину признал.

Комментарии к событию