Президент РФ: «пакет Яровой» может быть скорректирован

Все новости по теме: Безопасность

Президент России Владимир Путин заявил, что пакет антитеррористических законов (так называемый «пакет Яровой») может подвергнуться корректировкам. Об этом глава государства заявил в эфире телеканала «Россия», сообщает во вторник «Газета.Ru»

При этом, по словам Путина, скорректировать законы можно будет только при соблюдении двух условий: сохранение безопасности граждан и соблюдение интересов операторов сотовой связи. «Нужно внимательно смотреть, что происходит с применением законов, и если мы все вместе увидим, что возможны решения, которые и задачу решат, и бизнес не поставят в сложное положение, то тогда, может быть, и здесь нужно будет какие-то коррективы внести», — сказал президент.

Также Путин отметил, что нужно использовать все технические возможности для обеспечения безопасности граждан. Пакет антитеррористических законов был подписан Владимиром Путиным в начале июля.

Против принятия «пакета Яровой» выступили сотовые операторы, уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов и представители религиозных организаций. Инициативу за отмену закона подписали более 100 тыс человек. Согласно правилам проекта, петицию в течение двух месяцев должна рассмотреть экспертная рабочая группа, которая примет «мотивированное решение о реализации или отклонении инициативы».

Комментарии к событию