Мэр Калининграда: есть масса примеров, когда школьный отличник — урод уродом

Все новости по теме: Образование
Мэр Калининграда Александр Ярошук считает, что важнейшая стратегическая задача школ — не только образование детей, но и их духовно-нравственное воспитание. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», Ярошук сказал в среду в эфире программы «Главный час» на НТРК «Каскад».

По его словам, важнейшая задача школ и детсадов — образование. «Стандарт образования у нас на сегодняшний день — выше среднего по России, очень хороший показатель, — сказал Ярошук. — Но мы хотим, чтобы из наших школ вышли… У нас у каждого, наверное, в жизни — у калининградцев — была масса примеров, где с нами учился отличник, но он урод уродом моральным. Он выходил, и что в жизни с ним получалось? Спился, снаркоманился, умер. Сколько в жизни примеров, когда — да, отличник, все у него хорошо получалось… Но жизнь же сложная штука, и когда выходишь в самостоятельную жизнь, она порой несправедлива. И какая-то ситуация жизненная, и человек ломается, всё, и встать не может. Потому что мы его не подготовили, и он думал, что всё так легко, как в учебе. А жизнь чуть-чуть сложнее, чуть-чуть несправедливее. И где эти отличники, посмотрите? А их нет! Вообще их нет!».

Ярошук поддержал назначение Ольги Васильевой новым министром образования РФ, поскольку, по его словам, она стала говорить не только об образовании, но и о духовно-нравственном воспитании детей. Мэр также отметил, что Калининград первый в России принял концепцию духовно-нравственного воспитания школьников, которая разрабатывалась совместно с РПЦ.

Комментарии к событию