Калининградские телевизионщики заказали строительство экопарковки на Куршской косе

Схема устройства экопарковки, имеющееся в конкурсной документации
Все новости по теме: Куршская коса

К середине ноября на базе отдыха филиала РТРС «Калининградский» ОРТПЦ в поселке Лесное должна появиться первая экопарковка на территории Куршской косы. Об этом свидетельствует конкурсная документация к тендеру, размещенному на портале государственных закупок.

Согласно условиям конкурса, ее площадь составит 146 кв. м. Для ее создания компания-победитель обязана будет соблюсти следующую технологию работ: осуществить выемку грунта, обустроить подстилающие слоев из щебня, прослойки из нетканого синтетического материала, песка, выровнять подстилающие слои с последующим уплотнением, постелить специальные газонные решетки «Green Parking», уложить прослойку из земляного полотна, засеять эту территорию газонными травами, установить бортовые бетонные камни.

Стоимость работ калининградские телевизионщики оценили в 520 тысяч рублей. Итоги конкурса должны быть подведены во вторник после 16.00.

В пресс-службе «Куршской косы» сообщили, что все строительные работы по созданию экопарковки в Лесном с руководством нацпарка согласованы. «Ранее такие инициативы у владельцев баз отдыха, предпринимателей, ведущих на территории национального парка были, но по разным причинам, они так и не были доведены до конца. На этот раз все работы согласованы и мы надеемся, что на этот раз все сложится удачно», — пояснила пресс-секретарь учреждения Ольга Большакова.

Комментарии к событию