Медведев: «индексационная выплата» пенсионерам в 5 тысяч рублей не будет облагаться налогом

Все новости по теме: ПФР
Правительство РФ подготовило законопроект об «индексационной выплате» пенсионерам в размере 5 тысяч рублей, произвести которую планируется в январе 2017 года. Об этом, как сообщается на сайте кабмина, сообщил в среду на заседании Правительства РФ премьер-министр Дмитрий Медведев.

«В законопроекте чётко определено, кому положена индексационная выплата в размере 5 тысяч рублей, когда она должна быть начислена и когда она должны быть получена. Это все пенсионеры, которые получают пенсии через Пенсионный фонд, вне зависимости от того, работают они или нет. Всего свыше 44 млн человек — по сути, треть населения нашей страны», — пояснил премьер-министр.

По его словам, деньги будут предоставлены в январе и, как и пенсии, не будут облагаться никакими налогами. «Ещё раз хотел бы подчеркнуть: перечисление денег и их доставка должны быть осуществлены в срок, то есть в январе 2017 года. Люди на них так или иначе рассчитывают, планируют свои расходы, особенно пенсионеры, у которых нет других видов заработка», — добавил он.

Медведев также сообщил, что «все необходимые средства для этого Минфином предусмотрены — более 221 млрд рублей».

Напомним, ранее Правительство РФ приняло решение отказаться от второй в 2016 году индексации пенсий, заменив её разовой выплатой в размере 5 тысяч рублей, которую пенсионеры получат в январе 2017 года.

Комментарии к событию