Правительство региона назвало окончательные сроки ввода новых гостиниц для ЧМ-2018

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018

Все гостиницы, заявленные в программу подготовки объектов для проведения мероприятий Чемпионата мира по футболу-2018 года, должны быть достроены к декабрю 2017 года. Об этом, как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе правительства, заявил накануне врио вице-премьер Александр Рольбинов.

«В настоящий момент в Калининграде и Гвардейском районе возводится пять новых гостиничных комплексов. Завершение основных работ и тестовый запуск запланированы на декабрь 2017 года. Учитывая действующие гостиницы и проекты строительства, мы полностью закрываем требования ФИФА по номерному фонду. Перед нами стоит задача вовремя построить все объекты и обеспечить достойный уровень проживания гостей чемпионата. Все возникающие вопросы будем решать в оперативном порядке и регулярно проводить совещания с участием инвесторов», — отметил Рольбинов.

Отметим, что по требованиям «ФИФА» в городе-организаторе отборочных игр Чемпионата мира по футболу должно быть гостиниц с 6139 номерами. В настоящее время регион располагает гостиницами с 8477 номерами.

Напомним, что на прошлой неделе правительство страны внесло корректировки в официальный перечень гостиниц, который должны построить к ЧМ-2018. В него были добавлены гостиница «четыре звезды» на улице Виктора Гюго и гостиница «пять звезд» на ул. Сергеева. Возведение этих отелей не предполагает дополнительных бюджетных инвестиций.

Комментарии к событию