Строящаяся в Калининграде к ЧМ-2018 дорога готова на 76 процентов

Подрядчик, реконструирующий дорогу на Солнечном бульваре, отстает от графика, а техническая готовность объекта составляет 76 процентов. Об этом в понедельник утром рассказал журналистам заместитель главы администрации Калининграда Артур Крупин.

«Две недели назад было зафиксировано отставание порядка 13–14 дней, сейчас оно сократилось до 5 дней. Планируется, что к концу месяца отставание будет ликвидировано», — сказал Крупин.

По его словам, в настоящее время на объекте ведутся работы по переустройству текущих инженерных коммуникаций: сетей связи, теплосетей, водопровода, дождевой канализации. Завершается установка опор освещения — на сегодняшний день установлено 16 штук. Как рассказал замглавы, подрядчик также приступил к укладке бетона.

Реконструкцией дороги на Солнечном бульваре занимается компания ЗАО «Дорожно-строительное предприятие». Цена контракта 106,23 млн рублей. Планируется, что ремонт дороги будет завершен к 30 октября, а в эксплуатацию ее введут 12 декабря.

Дорога на Солнечном бульваре является частью улично-дорожной сети, которая должна появиться к Чемпионату мира по футболу 2018 года. На время проведения турнира это место будет пешеходной зоной. Из-за реконструкции в середине июля здесь снесли торговые палатки. В конце августа часть бульвара открылась для движения.

Комментарии к событию