Голодец: снижение числа абортов — огромный плюс для демографии

Все новости по теме: Медицина

Вице-премьер Ольга Голодец считает, что снижение числа абортов — это плюс, но решение о запрете должно быть взвешенным, передаёт в среду ТАСС

«Конечно, снижение числа абортов — это огромный плюс для нашей демографии, но это решение должно быть взвешенным, обоснованным и не должно нести за собой таких серьезных последствий», — заявила она.

«По поводу абортов у нас действует специальная программа, и мы принимали целый комплекс мер по профилактике абортов. У нас по сравнению с прошлым годом число абортов сократилось почти на 100 тысяч. Но надо сказать, что число их в абсолютном значении продолжает оставаться очень высоким», — констатировала вице-премьер.

По её словам, в России на 1,9 млн рождений сохраняется 700 тыс искусственных прерываний беременностей. «И здесь очень важно нам взвешенно относиться к здоровью матери и ребенка. У нас серьезные достижения в снижении младенческой смертности, материнской смертности, и это все происходит благодаря очень взвешенным шагам, в том числе в рамках системы ОМС по профилактике абортов», — сказала Голодец.

Напомним, ранее за запрет абортов в России выступили детский омбудсмен Анна Кузнецова и патриарх Кирилл.


Комментарии к событию